Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

Вулкан Шивелуч продолжает извергать пепел
Вулкан Шивелуч продолжает извергать пепел
23:48 22.09.2017

TVKET Images10:27 10.06.2013

  Извергающийся на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 6,8 километра над уровнем моря. Выброс был зарегистрирован в понедельник, 10 июня, в 9:02 по местному времени (1:02 по Москве). Хотя в настоящее время вулкан закрыт облачностью, но о высоте пеплового выброса можно судить по сейсмическим данным. По данным ученых, сейсмичность вулкана выше фона, с его склонов сходят лавины. Вулкану Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих кодов опасности для авиации — оранжевый. Это значит, что он опасен для небольших самолетов и вертолетов, курсирующих по местным авиалиниям. Частицы вулканического пепла могут попасть в их механизмы и спровоцировать авиакатастрофу. 

   В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю заявляют, что угрозы для населенных пунктов региона Шивелуч пока не представляет, выпадение пепла там не зарегистрировано, передает агентство "Интерфакс". В то же время, спасатели не рекомендуют приближаться к извергающемуся вулкану, поскольку пепел может вызвать аллергические реакции, а при попадании в механизмы автомобилей вывести их из строя. 

   Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки. Он расположен в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района, в котором проживают около пяти тысяч человек. Это одно из крупнейших вулканических образований Камчатки. Усиление активности Шивелуча произошло в мае 2009 года. Из-за этого усиления активности в настоящее время купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 22.09.2017 (News Rating 295) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM