Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

Турецкий политик рассказал анекдот про русского, американца и турка
Турецкий политик рассказал анекдот про русского, американца и турка
23:38 22.09.2017

Вице-председатель оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) Турции Умут Оран выразил недоверие в отношении пакета демократических реформ, представленного премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Свое недоверие он высказал с помощью анекдота.

Как сообщает турецкий сайт «OdaTV», вице-председатель CHP Умут Оран, несколько дней назад, коснувшись пакета демократических реформ, представленного Реджепом Тайипом Эрдоганом, напомнил, что 8 лет назад Хорватия и Турция начали переговоры по полноценному членству в ЕС. По его словам, Хорватия в прошлом году стала членом Евросоюза, а будущее Турции очень туманно.

Вице-председатель CHP рассказал один анекдот про русского, американца и турка: «Русский, американец и турок умирают, и у входа в иной мир их встречает ангел, который сообщает, что у каждого из них есть право на один вопрос. Американец спрашивает, когда закончится финансовый кризис и получает в ответ, что через 10 лет все будет в порядке. Американец начинает рыдать: «Я рано умер и не увижу это». Русский спрашивает, когда Россия вновь установит свою прежнюю мощь. Ангел отвечает, что через 25 лет. Русский тоже рыдает, жалуясь на скорую смерть. Когда приходит очередь турка, последний спрашивает, когда Турция превратится в демократическую страну в результате представленного Эрдоганом пакета реформ. На этот раз начинает рыдать ангел: «Я не смогу это увидеть, я не смогу».

Отметим, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 сентября раскрыл содержание долгожданного пакета реформ в Турции.

Пакет демократических реформ, представленный Эдоганом, в частности, включает следующие пункты:

Госслужащие отныне могут носить головные платки. Территория, принадлежащая ассирийской церкви Мор Габриэл ассирийской общины, возвращается церковному фонду. Создается институт изучения цыганского языка и культуры. Использование имеющихся в курдском и отсутствующих в турецком алфавите букв Q, X, W больше не является уголовно наказуемым. Некоторые изменения вносятся в закон о шествиях, демонстрация и собраниях. Усилятся наказания за ксенофобию и дискриминацию и так далее.
ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 22.09.2017 (News Rating 201) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM