Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

Суд рассмотрит два уголовных дела предполагаемых сообщников Сметановой
Суд рассмотрит два уголовных дела предполагаемых сообщников Сметановой
01:06 24.11.2017

TVKET Images10:03 10.06.2013

  Преображенский суд Москвы 10 июня рассмотрит два уголовных дела в отношении Александра Амбарова и Бориса Мирошникова. Они обвиняются в мошенничестве с недвижимым имуществом ОАО "Военторг" в Самаре и, предположительно, являются сообщниками Екатерины Сметановой — фигурантки дела "Оборонсервиса" и экс-директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт". 

  В связи с тем, что оба обвиняемых заключили с прокурорами досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении каждого из них выделены в отдельное производство и будут рассмотрены в особом порядке. Данный вид судопроизводства не предполагает исследование доказательств. При этом максимальное наказание должно составлять не более двух третей от предусмотренного обвинением. По данным следствия, в период с сентября 2011 года по февраль 2012 года Амбаров и Мирошников использовали доверительную информацию, полученную от Екатерины Сметановой, о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО "Военторг" в Самаре. "Они обманным путем получили от представителя одной из коммерческих организаций 18 миллионов рублей, из которых 6 миллионов передали Сметановой. При передаче денег Амбаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов", — цитирует ИТАР-ТАСС представителя Главной военной прокуратуры РФ. 

    После этого в отношении Сметановой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса РФ ("Коммерческий подкуп"), которое соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в ОАО "Оборонсервис", его дочерних зависимых обществах и сторонних коммерческих организациях. 

   Александр Амбаров и Борис Мирошников обвиняются по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Покушение на мошенничество группой лиц в крупном размере"). В Главной военной прокуратуре не уточнили должности и место работы обвиняемых, однако, по некоторым данным, они являются отставными полковниками Минобороны и Главного управления МВД РФ по Москве.

ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 24.11.2017 (News Rating 281) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM