Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

Степан Сафарян: Армянский национальный конгресс может исчезнуть как политический фактор
Степан Сафарян: Армянский национальный конгресс может исчезнуть как политический фактор
00:21 15.12.2019

ТВКЕТ НОВОСТИ
Выступления лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна на протяжении последних года-полтора указывают на явное смягчение позиции АНК и сильное отдаление от первоначальных радикально-оппозиционных настроений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил бывший депутат парламента Армении, член оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян. По его словам, в АНК сегодня есть серьезные противоречия по поводу политического курса этой структуры, однако в целом позиция этого объединения диктуется ее лидером Тер-Петросяном, который явно смягчил свои подходы.

«Этим, в том числе, объясняется ставшее возможным сотрудничество АНК и «Процветающей Армении», которое вызывает недовольство у целого ряда политиков, входящих в АНК. Люди, выступающие за демонстрацию более жестких оппозиционных подходов, недовольны позицией Левона Тер-Петросяна, которая сегодня по своей мягкости сравнима с позицией «Процветающей Армении», - заметил Степан Сафарян.

Отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве между «Наследием» и АНК, собеседник подчеркнул, что эта возможность по большей части зависит именно от Конгресса. «Если в АНК произойдет «сверка» позиции, если осуществится возврат к более твердой оппозиционной основе, если акценты сместятся обратно, то сотрудничество возможно. Если нет, то вряд ли», - заметил Сафарян.

При этом, по словам Сафаряна, на возможную смену политического курса АНК могут повлиять два фактора: внутренний, то есть действия лиц, недовольных курсом Армянского национального конгресса, в частности, сотрудничеством с «Процветающей Арменией» и отходом от, собственно, оппозиционной позиции; и внешний, то есть действия «Процветающей Армении».

При этом, как отметил Сафарян, очевидно, что на сегодняшний день АНК потерял немало политического веса и продолжает его терять. На это, в частности, указывает выход ряда видных политиков из АНК, а также все более громкое недовольство рядом его представителей. «Чем дальше продолжится этот процесс, тем больше вероятность того, что АНК из политической силы превратится в какую-то группировку. Даже люди, входящие сегодня в это объединение, прямо говорят о том, что если к осени Конгресс не пересмотрит свою политику, то престанет играть роль существенного фактора на политической арене Армении. Хотя фактического развала АНК я пока не предполагаю», - сказал Степан Сафарян.  
ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 15.12.2019 (News Rating 396) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM