Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

В Чечне изнасилована и убита 10-летняя девочка
В Чечне изнасилована и убита 10-летняя девочка
01:12 24.11.2017

TVKET Images11:50 11.02.2013

Новый случай изнасилования и убийства школьницы в России – на этот раз жестокое преступление совершено в Чечне. Тело четвероклассницы Линды Видраевой было обнаружено 9 февраля вечером у ее родного села Цоци-Юрт. Девочка утром ушла в школу, однако на уроках так и не появилась. Преподаватели же подумали, что Линда по каким-то причинам осталась дома, и не стали сообщать о пропаже ребенка в полицию. Предполагаемого убийцу удалось задержать «по горячим следам». 

Им оказался житель села Цоци-Юрт (Курчалойский район) Шарудин Догжиев. Задержать похитителя удалось после того, как в его автомобиле ГАЗ-3110 нашли сережки, пуговицы с кофты девочки и следы крови, сообщили в Следственном комитете. 

По данным следствия, он изнасиловал и задушил 10-летнюю девочку. После этого он вывез бездыханное тело ребенка на обочину и попытался сжечь его, однако мужчину заметили местные жители, и ему пришлось скрыться, передает НТВ. 

Как сообщает «АиФ», есть информация, что Догжиев в общении с правоохранительными органами ведет себя не совсем вменяемо; тем не менее, полиция не исключает, что преступник таким образом пытается обмануть следствие. Так что в ближайшее время обвиняемому предстоит пройти проверку на вменяемость. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже призвал наказать убийцу «по всей строгости российских законов», а также сделать все, чтобы подобные преступления не повторялись в будущем. При этом чеченский лидер отметил, что такого в республике «практически не было в течение десятилетий».

ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 24.11.2017 (News Rating 410) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM