Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

Саакашвили остался лидером своей партии и предложил новый флаг
Саакашвили остался лидером своей партии и предложил новый флаг
01:05 24.11.2017

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь избран председателем партии Единое Национальное движение на съезде 7 октября. Съезд партии также утвердил Политсовет и его председателя - им стал бывший спикер парламента, лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, выдвинутый кандидатом в президенты от ЕНД.

Генеральным секретарем партии, по единогласному решению Политсовета, остался экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, в настоящее время находящийся в предварительном заключении по делу о создании фиктивных рабочих мест, злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении имущества и растрате средств.В Политсовет вошли мэр Тбилиси Гиги Угулава, экс-министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили и депутаты от ЕНД в парламенте, сообщает «Новости Грузии». Помимо этого, съезд партии утвердил новый устав, которым вводится несколько новшеств. В частности, председатели районных организаций во всех регионах Грузии будут не назначаться Политсоветом, а избираться местными партийными структурами. Также, согласно новому уставу, все кандидаты ЕНД на любые посты будут выбираться на основе праймериз.

Отметим, что на съезде партии был представлен новый флаг. Красный крест делит на четыре части белое полотнище, в каждой части - красное сердце. «Флаг Национального движения был обращен народом в национальный флаг. Я предлагаю новый флаг - флаг любви... Этот флаг означает следующее – объединение вокруг христианских ценностей», - подчеркнул Саакашвили.

Нацдвижение, год назад по итогам парламентских выборов уступившее позиции правящей партии коалиции «Грузинская мечта», проводит съезд за три недели до президентских выборов. Для участия в съезде в Тбилиси прибыли тысячи делегатов со всей Грузии.
ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 24.11.2017 (News Rating 386) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM