Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

На Сахалине бушуют два крупных лесных пожара
На Сахалине бушуют два крупных лесных пожара
01:14 24.11.2017

TVKET Images10:15 10.06.2013

  За минувшие выходные в центральной части и на севере Сахалина по вине населения из-за неосторожного обращения с огнем возникли пять лесных пожаров общей площадью более 900 гектаров. Три из них оперативно выявили и потушили, два продолжают полыхать. 

  В Поронайском районе пожар действует на площади 240 гектаров. Там работают 28 парашютистов авиабазы охраны лесов и сотрудники местной лесопожарной станции, три вездехода и вертолет с водосливным устройством. В Смирныховском районе огнем охвачено 700 гектаров леса. Пожар пытаются локализовать 24 парашютиста, работники местной лесопожарной станции и два вертолета. 

   Заместитель директора Сахалинской базы авиаохраны лесов Николай Копейкин сообщил, что в этих районах болотистая местность, все сухое, с минувшей субботы там дует сильный ветер, вследствие чего огонь с большой скоростью летит по верхушкам багульника и сухой травы. Тушение пожара осложняется тем, что район горения — мари и болота, так что лесопожарную технику туда загнать очень трудно. Люди ведут борьбу с огнем с помощью мотопомп и ранцевых огнетушителей, речь о локализации пожаров пока даже не идет, передает агентство "Интерфакс". Угрозы населенным пунктам нет, так как пожары удалены от них. 

Всего с начала текущего сезона на Сахалине зарегистрировано 14 лесных пожаров общей площадью более тысячи гектаров. В подавляющем большинстве, они возникли по вине населения.

ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 24.11.2017 (News Rating 280) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM