Լուրեր - Новости

 TBKET Новости

Бывший министр культуры Армении не претендует на пост председателя Союза писателей
Бывший министр культуры Армении не претендует на пост председателя Союза писателей
23:45 22.09.2017

Бывший министр культуры Армении, писатель Овик Овеян сам не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Союза писателей. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом TBKET.

Овик Овеян отметил, что до внеочередного съезда еще есть достаточно времени. «Если я буду убежден, что мои друзья хотят видеть меня на этом посту и выдвинут меня, я не откажусь, однако желание одного человека в этом случае играет мало роли, это – тот случай, когда необходимо иметь сторонников. Если я почувствую, что число моих соратников подобающее, я попытаюсь оправдать их надежды», - заявил Овик Овеян.

Бывший министр культуры опроверг сведения о том, что организует встречи и составляет список своих соратников. Овик Овеян подчеркнул, что сам не выдвинет свою кандидатуру, однако не будет возражать, если его кандидатуру выдвинут коллеги. В ответ на вопрос, есть ли у его коллег подобное желание, он предложил обратиться с этим вопросом к Алвард Петросян, Размику Давояну, Ваагну Ованнисяну, Арцруну Авагяну и другим.

Отметим, что газета «Грапарак» писала, что хотя день съезда Союза писателей Армении пока не назначен, однако некоторые кандидаты усердно работают. В частности, бывший министр культуры Овик Овеян проводит активные встречи с членами Союза писателей и составляет список своих сторонников.
ТВ КЕТ Новости

Пресс-служба ТВ КЕТ 22.09.2017 (News Rating 229) 

Хочешь помочь сайта просто нажми ниже Рекламу

TVKET.DO.AM